Панда — Кругозор
последний релиз:
Панда — «Кругозор»

Привет, Нация!


Rebuild!

Это официальный мемориал легендарного лейбла, безвременно застывшего на вершине своего становления. Меня зовут Панда, я — основатель, вдохновитель и хранитель традиций данного объединения, создатель проекта Da Budz (Дабац), автор цикла радиопередач Freestyle на ряде фм-радиостанций, а также еще много кто, сейчас не об этом.

Сегодня, в десятилетие первого альбома, мне хотелось бы все-таки прояснить текущую ситуацию с группой, лейблом и всем, что с этим связано.
Потому как участились вопросы. Я сперва тут гипертекст накатал, эпос в подробностях, с прологом и эпилогом, перечитал и скажу лучше кратко.

Коллектив Дабац, что называется, распался, как это часто бывает, по идеологическим разногласиям. Ну как разногласиям. Один хотел делать деньги, другой — культуру. Не смогли найти общий язык, хотя и старались. Сколько эфиров надо купить, чтобы все успели полюбить.

Деятельность лейбла Левправзвук выходит на новый виток. Есть концепция развития, строятся предпосылки к нему. Когда появится что-то осязаемое —
узнаете первыми, обещаю. Для этого все и делается.

Со студией менее однозначно. Делили мы ее, делили, там все примерно поровну, и вроде поделили, но что-то пошло не так, и вот один со
студией, другой — без вариантов. Выходит, что кинули. Ну как кинули. Долг просто не выплачивают осознанно, оборудование не отдают, замок сменили. И ладно бы просто не платят, так еще и бренд используют как ни в чем не бывало. Потому что имеют такую возможность. Ну и какие-нибудь моральные оправдания, иначе совсем гротеск.

Кто-то скажет, мол, сам виноват, надо было регистрировать товарный знак и заключать нотариальный договор, во избежание как раз таких ситуаций. Да, еще раз да, но тогда выходит, что это тот же вавилон, против которого и был призыв освобобободиться, а это уже диссонанс, причем, тонкого плана. И непонятно еще, что хуже.

Так что, нет уже на ЛКК былого духа, никто из оригинального состава ЛПЗ там не работает. Под раскрученным и присвоенным названием звукооператор той студии лепит конфетку, безыдейно, но в соответствии со своим планом. Мне же, откровенно говоря, видится, что говно достойнее обойти, чем пытаться с ним взаимодействовать, чего и всем желаю. Ситуацию эту я отпустил, нет времени и желания упираться в тяжбы, но чтобы не вводить в заблуждение аудиторию, как делает другая сторона, и написаны эти абзацы. Дополнительно обращаю внимание на то, что одноименные студия и лейбл никак не связаны, это разные структуры. Официально!

Следите за собой и анонсами!


  • http://www.facebook.com/kurlagur Александр Данилов

    Очень жалко. Хорошая группа была.

    Панда , у меня хранится твой автограф с последней *инстанции* =)

  • http://twitter.com/Killabiz36 Mikhail Fuckin

    нужен новый хх проект
    массивный,как ранее
    на дж далеко не уедешь, дорогу талантам!

  • http://twitter.com/Killabiz36 Mikhail Fuckin

    сегодня виделись у 35мм

    севыч, так ты или не ты пишешь?

    • pnd

      это я, я.

  • Gh_hg

    что за пиздец тут развели…
    ё-моё…
    есть вещи для души (как культура),
    но есть то тоже,что-то надо…
    засахатили такую группу из-за дерьма…
    жаль!

  • Masl85

    по отдельности или нет, но Вы оба должны бомбить)))))))))

  • Слушатели и друзья

    Может быть вы помиритесь? ради нас…

  • Руслан Макаров

    Стремительный ответ «звукооператора» под названием «Спасите Панду» тут http://vk.com/id6894948

  • Руслан Макаров

    Сева, а почему ты удаляешь мой коммент? тебе не нравится что Карандаш говорит правду и я об этом рассказываю людям?

    • pnd

      про комменты в контакте — пояснил. мне не нравится, что делает карандаш, а ты рассказывай людям, конечно.

  • Антон

    Сева, это все конечно здорово. Ты лучше напиши, когда от тебя что-нибудь нового ждать

    • pnd

      хотелось бы поскорее, как только — так сразу.

      • 4_es

        ага еще годика два подождите! ахахахаххаа

  • Ilia lllket

    Жалко, что теперь в соре из-за этого…Ведь столько лет совместной деятельности за плечами. Проект Дабац был очень крутым. Я прям расстроен.

  • Артём Ахмадуллин

    ой, а я днем заходил — больше комментов было. кто их съел?!

  • Помнящий

    Панда. я тебе верю.. а ему — нет

  • василий

    Вместо того чтобы жаловаться что тебя кинули лучше б творчеством занимался

  • Дэ Узел (Блик Ти)

    пи..дец. я же на вас ро..

  • Fest12

    Освобобободитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ybrnj2004

    Что тут сказать? Мир всем.

  • СЕРЫЙWOLK.Riga

    Лично я обламываюсь с ситуацией которая у вас сложилась..Сева надеюсь ты найдешь достойное место где можно творить.Конечно больше всего хотелось бы что бы вы померилисьи продолжили дабадз,но в жизни не всегда так складывается как хочется..Вдохновения тебе,здоровья и удачи!

  • Ярослав

    Короче слушаю Вас с 2003 НЕТАБАКПРОДУКТ — тогда это было то что надо, то чего не хватало. Сейчас уже коллективы научились делать качественный рэп, рэгги итд. НО Тогда Ваш коллектив был пожалуй единственным с качественным саундом (Каста отдыхала) — Вобщем слушал — слушаю и буду слушать. По поводу Карандаша — я так скажу — то что он человек без принципов стало понятно, когда он свое имя на Раскар поменял вместо того чтобы побороться. На деньги — забей они бумага, сами придут. Сайт тебе принадлежит — все отсель грозить надо шведу))) Студия найдется. Нужно просто назад отступить на шаг. Да ты мэтр, да у тебя чсов прочитанного со сцены рэпа больше чем у кого то прожитых часов, но это все левое — по факту нужно начинать с нуля.
    Вот ЮГ — неплохой коллектив был — ты с ними мутил иногда темы — может вам совместку выпустить? было бы сильно! А???

  • Broskillzzz

    Эх я вырос на программе freestyle во вторник в полночь…жаль что так получилось…собери людей с которыми общаешься и близок духом и продолжай делать новое!!! МИР!

  • макц

    Всё будет так как ты захочешь.
    p.s. респект и удачи в новых продолжениях!

  • http://nocoastomusic.blogspot.com Liroy Li

    Привет. Как бы не был я теперь далёк от хип-хапа, и так же, одновременно близок к своим корням — истокам погружения в музыку, от хип-хапа не уйти, как ты сам говорил…Не оставляет в покое Ваше творчество. Конечно, Сергеем было много сказано, это всем известно и не стоит перечислять. Но, если человек чувствует, то он почувствует куда всё это ведет. Карандаш стал делать, как говориться попсовый мейн, который конкретно разниться с его идеологией. Примерно тоже самое, что если бы правительство при всем своем запрете на… пропагандировало бы культуру потребления — бред. К сожалению, из-за того что ты в сейчас в подполье, а расскар из-за активной деятельности уже успел наговорить в твою сторону «лестных» слов, естественно, ведутся на того кто говорит, а не на того кто молчит. Не скажу что мне жаль тебя, да сострадание некоторое есть, но по своему опыту, как и ты, отпускал ситуации, отдавал всем все что они от меня хотели, дабы уже оставили в покое и занимались тем чем хотели, в итоге, я играю в молчанку, но и у них ничего не вышло — потерялась душа или что-то еще, это не важно, по крайней мере для меня, т.к. тогда я сделал все что я хотел. т.ч. тут ты поступил правильно что забил.

    По поводу твоего творчества, хотелось бы знать что у тебя происходит, какие релизы и т.д. могу предложить наш блог как инфо поддержку, да рессурс на гугле не мощный, но есть люди в нём заинтересованные. Помимо бескорыстного размещения инфы, резилов, и т.д. мы понемногу проталкиваем темы, которые ломают стереотипы людей, касающиеся «шуток с корабля». nocoastomusic.blogspot.com если тебя заинтересует хоть какая поддержка пиши, адрес должен отобразиться у тебя.
    Кстати, есть не большой вопрос — случаем, не участвовал ли ты в этом году в хип-хоп батле на олк? есть 2 трека обладатель голоса и текстов уж очень на тебя смахивает, но кто-то говорит что это не ты. Хотелось бы знать автора для готовящегося хип-хап микса, который, надеемся, откроет глаза большинству заблуждающихся глаза на всю ситуацию в России и в мире на растения, которые помогают жить, многим расти духовно, лечить болезни, облегчать мучения и т.д.
    Мир!
    P.S.для тех кто считает что это жалобы и т.д. Считаю, что Севе надо было разъяснить свою сторону этой ситуации, т.к. никогда не бывает одного истинного мнения. Да и получается что Карандаш говорит при своей деятельности что ему хочется, как он это видит и т.д. совершенно не обращая внимания того к чему он уже скатился и куда катится дальше, например — его сольный альбом полная херь! Если бы Панда не дал ответ со своей стороны, это бы давало всем право слова Карандаша принимать за чистую монету…
    Всем Мир! и всего самого светлого!

    • http://nocoastomusic.blogspot.com Liroy Li

      Кстати, Роскар))) будет убран с нашего ресурса в ближайшее время!

    • lpz

      привет, лирой! спасибо за твою точку зрения!
      за карандашом не слежу, что он там говорит — не в курсе, но, думаю, что это характеризует, в первую очередь, его самого. для простоты понимания я выделил, что вот был карандаш, наш друг и соратник, а потом его внезапно не стало, и появился какой-то роскар в стиле лжедмитрия I или злого брата-близнеца.
      а распад лейбла произошел, как все уже должны были догадаться, из-за противоположных направлений векторов развития: карандаш искренне хотел делать макулатуру, а я — культуру. об этот риф разбито немало кораблей, наш не самый из них великий. да меня-то чего жалеть, я себе и, в частности, тебе не изменял, хотя, конечно, некая несправедливость присутствует, в основном, по отношению к аудитории, оставшейся без значимой
      идеологической подпорки. не хотелось бы переводить буквы на дифирамбы безвременно
      канувшему лейблу и его ростеру, но скажу, что перспективы развития отечественной
      музыки в этом направлении сузились и практически лишились авангарда, что хорошо заметно со стороны.

      что до моего творчества, отмечу, что ничто не стоит на месте, за это время я успел не доделать до конца два проекта: первый — под рабочим названием кругозор-2, вторая часть кругозора-1, мои записанные в разное время и в разном месте куплеты и треки, не вошедшие в основные релизы и втрой — под псевдонимом лпх-2, ипи, который должен был выйти аккурат в конец света, но вследствие обстоятельств непреодолимой силы не вышел, хотя и имел готовность свыше 75%. сейчас мы с кустом сконцентрированы на очередной итерации — это, если можно так выразиться, пост-хоп, а на самом деле, обычный такой, сермяжный хоп, просто под не совсем обычный аккомпанемент. в ближайшее время, типа, может даже в следующем месяце, мы надеемся представить эти поделки на суд уважаемой публики, а там и до альбома недалече.
      зато третий, наверное, все это время центральный проект — радиобейсикс — чувствует себя прекрасно, если это определение уместно для независимого веб-подкаст-радио с нулевым оборотом, которому уже почти 4 года. но главное, что нам с гормоном самим нравится, что получается на выходе — русский народный
      вифанк с расширенным диапазоном, аналогов которому не много даже в мире, а в рф их никогда и не было. к сожалению, участь распространителя бесплатного знания не в фаворе, поэтому наши приятели тихонечко над нами посмеиваются, хотя и понимают, в чем состоит наша первоочередная задача, груз,
      который не каждый примет.

      спасибо большое за возможность промо на вашем ресурсе, непременно воспользуемся, когда придет время.

      нет, не я, хотя, в теории, мог бы, олк — хороший портал. но я бы с удовольствием посудил этот баттл, благо, опыт есть.

      ps: если говорить начистоту, то я так и сделал изначально, заваривая всю эту кашу с оповещением общественности — накропал объемный материал на несколько экранов с подробным описанием стадий конфликта, версиями случившегося и пояснением положений. однако, в последний момент что-то сильнее меня увело руку с кнопки энтер, все стер и написал коротенечко и, как мне казалось, нейтрально, стараясь не задеть тех, кто вобрал в себя дух левправа. более того, я даже песенку написал, как это было принято раньше, дис такой со срыванием покровов. но, подумав, не стал и его публиковать, дабы не плодить лишних сущностей. так как все такое — оно от лукавого и не стремится к свету, а музыка должна им литься, как я был обучен.
      мир всем, ребзя! еще попоем, не дрейфьте!

Рекомендовано:

Radiobasics

Тексты Дабац и других артистов Лев Прав Звук